Toutes les huîtres ne grandissent pas à la même vitesse.
Sur la même corde on va pouvoir trouver tous les calibres : Des grosses (numéro 1) des moyennes (numéro 2 et 3) et des petites (numéro 4).
Lors du détroquage, nous en profitons pour les calibrer.
Nous les mettons en poche (des pochons) par taille.
On utilise un jonc pour fermer le pochon, avec un code couleur en fonction de la taille.
Cela nous permet de gérer plus facilement notre stock.
Pendant le stockage nous les exondons régulièrement, c'est à dire que nous les sortons de l'eau afin de sécher les algues qui pourraient se fixer dessus et afin de renforcer le muscle de l'huitre pour lui permettre d'être plus croquant et de garantir une meilleure conservation des huitres une fois dans votre frigo
Les voilà maintenant prête... elles n'attendent plus que vous ! :-)
Vous pouvez déguster nos huitres sur place ou les emporter chez vous.
Livraison possible en 24h partout en France.